Sábado 21 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 21 de Septiembre de 2024 y son las 06:28 - ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales / Censo 2022: la población migrante en Magdalena creció un 88,3% en los últimos 12 años / ? ¿Por qué el 11 de septiembre se celebra el Día del Maestro en Argentina? Origen y legado / ?Bomberos de Magdalena intervienen en dos incendios vehiculares en rutas del distrito /

• 14.8º

DEPORTES

14 de octubre de 2023

Atalaya volvió al triunfo ante Juventud de Pipinas

El Fortín goleó 4-1 a la Franja con goles de Quiroz, Chiappesoni, Asprea y Mila. Gonzalo Rodríguez descontó para la visita.

La séptima fecha del Torneo Clausura 2023 cruzó al Club Atalaya y a Juventud de Pipinas en el Luis Alba, estadio del Fortín. Con motivo del fin de semana largo, las categorías inferiores se disputaron el viernes y las mayores lo hicieron el sábado.

Minutos después de las 15:30 ambos equipos saltaron al campo junto a la terna arbitral encabezada por Ezequiel Chain. Los primeros minutos del partido estuvieron signados por la intensidad del viento, cruzado de un lateral al otro, complicando los planes de ambos equipos. El local volcó su juego sobre la banda izquierda, tratando de poner en juego a Asprea mientras que la Franja buscó ser más directo, cortar en mitad de cancha y salir rápido.

Sobre los 10 minutos la visita tuvo la primera chance clara en los pies de Gonzalo Rodríguez quien encontró una pelota suelta en el área pero remató desviado. La respuesta de Atalaya llegó dos minutos después a través de Quiroz quien con un remate fuerte exigió a Pérez.

A medida que pasaban los minutos el partido se volvió cada vez más trabado en la mitad de la cancha y esto le fue favorable a la visita ya que ante cada recuperación salía rápido con pases largos a Rodrigo Rodríguez y a Aranguren. En contrapartida, el local siguió buscando generar juego desde el medio de la cancha y a los 18 minutos llegaba al gol mediante Quiroz pero el delantero estaba adelantado.

Promediando la primera mitad Atalaya finalmente logró adelantarse en el marcador. A los 24 minutos Julián Chapessoni centró desde la derecha y encontró a Quiroz quien controló y remato fuerte venciendo a Pérez y estableció el 1-0 parcial. Diez minutos después llegó el segundo, nuevamente un envío largo cayó en el área y Nicolás Chiappesoni controló y remató al primer palo marcando el 2-0.

Justo antes del cierre de la primera mitad Juventud tuvo una chance clarísima en los pies de Rodrigo Rodríguez. El remate del n°9 se estrelló en el palo derecho de Villa, evitando la caída del arco del local.

En el complemento Atalaya salió decidido a cerrar el partido. A los tres minutos, y tras una buena combinación entre Chiappesoni, Quiroz y Chapessoni, Asprea recibió en el borde del área y remató fuerte al primer palo para vencer la resistencia de Pérez que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Tan solo cinco minutos después Atalaya llegó al cuarto gol, esta vez mediante la pelota parada. Chapessoni ejecutó un tiro libre al corazón del área y Mila anticipó a todos para desviar la pelota y marcar el 4-0.

La respuesta de Juventud no tardó en llegar. La Franja jugó rápido un tiro libre por la derecha y Formigo, tras llegar al fondo, tiró el centro y conectó con Gonzalo Rodríguez quien remató fuerte y marcó el 4-1 que sería definitivo. A pesar de la ráfaga de goles, tras el descuento de la visita el partido empezó a caer.

Con el paso de los minutos los entrenadores buscaron respuestas en el banco de suplentes. El local volvió a quedar muy largo entre sus líneas y, a pesar de no sufrir sobresaltos en defensa, le costó mucho genera juego. Juventud por su parte mantuvo su búsqueda mediante pases largos y lo intensificó tras el descuento.

Sobre los últimos minutos el local pudo acomodarse en la cancha nuevamente, logró juntar a los volantes y, a partir de ahí, tuvo mejor control de la pelota. Ya con el tiempo cumplido Chain marcó el final del encuentro y con el triunfo Atalaya logró volver al triunfo tras la derrota sufrida ante el Sport. Juventud por su parte no pudo continuar en la senda del triunfo.

SINTESIS:

Atalaya: Villa; Cáceres, S. Tarbuch, D. Tarbuch, Márquez; Chiappesoni, Mila, Julián Chapessoni, Asprea; Quiroz, Concha. Suplentes: Moggia, Garay, Juan Chapessoni, Pellegrini, Zuazo, Lares y Trípoli. DT: Aldo Silva.

Juventud P: Pérez; Mena, Sosa, Aranda, Barbe; G. Rodríguez, Formigo, Morel, Aramburu; R. Rodríguez, Aranguren. Suplentes: Leites, Duarte, Fernández, Jone, González y Peralta. DT: Alberto Suarez.

Goles: 24’PT Quiroz, 34’PT Chiappesoni, 3’ST Asprea, 7’ST Mila (CA). 9’ST G. Rodríguez (JP).

Cambios: 26’ST Zuazo por Chiappesoni; 37’ST Garay por Quiroz; 42’ST Juan Chapessoni por S. Tarbuch y Lares por Mila (CA). 11’ST Jone por Formigo y González por Sosa; 16’ST Duarte por Mena; 35’ST Peralta por R. Rodríguez y Fernández por Aranguren (JP).

Árbitro: Ezequiel Chain. Asistente 1: José Hornos. Asistente 2: Agustín Novillo.

Cancha: Luis Alba (Atalaya).