Sábado 21 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 21 de Septiembre de 2024 y son las 20:02 - Cuenta DNI: Cómo aprovechar las promociones en carnicerías de este fin de semana / ?El Gobierno anuncia aumentos en luz y gas para 2024 y 2025: ¿quiénes perderán subsidios? / ? Magdalena en riesgo por el aumento del nivel del mar: el impacto del cambio climático / ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales /

• 20º

DEPORTES

17 de julio de 2023

Atalaya goleó en Pipinas y se consagró campeón de la Costera

El Fortín se impuso 6-0 ante Juventud y se quedó con el título de campeón en Primera División. El equipo de Aldo Silva cortó la racha de 31 años sin gritar campeón.

El último domingo la Liga Costera tuvo el cierre del Apertura 2023 con la definición de la Primera división a cuestas. En Pipinas Atalaya se enfrentaba al local con la obligación de ganar para quedarse con el título, caso contrario sería Villa Garibaldi quien se quedara con la copa.

Con el Arturo Azzolini como escenario, la Franja y el Fortín saltaron a la cancha sobre las 15:30hs junto a la terna encabezada por José Hornos. El arranque del partido tuvo una gran intensidad de ambos lados, por momentos incluso saltando la mitad de la cancha con envíos largos.

En ese intercambio quien mejor parado quedó fue Atalaya ya que antes de los cinco minutos tuvo dos chances para abrir el marcador. En primer lugar fue Asprea quien quedó en posición de gol pero su remate fue bien contenido por Leal y luego Chiappesoni intentó definir por encima el arquero local pero su remate fue suave y le quedó servida al golero.

Juventud tardó algunos minutos más en acomodarse en la cancha pero cerca de los 10 minutos de juego empezó a mostrar su intención. Con presión alta en la salida del Fortín y buscando jugar rápido sobre las bandas, el equipo de Suarez intentó aprovechar los espacios que le otorgaba la visita.

Sobre los 15 minutos la Franja tuvo una chance a través de la pelota parada. Aramburu buscó con un remate alto y sobre el segundo palo pero el arquero visitante logró desviar la pelota sobre la línea.

Poco a poco  el partido empezó a quebrarse, nuevamente a favor de la visita. A los 17 minutos Diego Tarbuch recibió sobre la izquierda y asistió con un pase flotado a Asprea quien controló en el área y definió al primer palo adelantando a Atalaya en el marcador.

Minutos después llegó el segundo gol sabalero. Cuando Juventud intentaba salir del fondo, Concha recuperó la pelota y abrió hacia la derecha encontrando a Asprea quien tras controlar entró al área y volvió a definir al primer palo para vencer a Leal y poner el 2-0.

Ya con el tanteador a su favor Atalaya se mostró cómodo en la cancha y, lejos de parar la pelota, fue en busca del tercer gol. Juventud por su parte buscó recomponerse de los dos goles en contra ajustando la amplitud de los volantes en la mitad de la cancha.

Antes del cierre de la primera mitad la visita marcó el tercer gol. A los 38 minutos Gutiérrez buscó con un pase largo a la espalda del lateral Acosta, quien terminó errándole al rechazo y le dejó servida la pelota a Chiappesoni. El Pulga entró al área por la izquierda y definió suave y bajo al primer palo ante la salida de Leal para el 3-0 parcial.

Ya en el complemento el partido, totalmente quebrado, mantuvo su desarrollo a favor de la visita. Antes de los ocho minutos Atalaya llegó al cuarto gol nuevamente a través de Asprea, el tercero de su cuenta personal, quien remató por sobre el cuerpo de Leal tras recibir de Gutiérrez.

A medida que pasaban los minutos ambos entrenadores empezaron a mover los bancos de suplentes para renovar energías en sus jugadores. Mientras tanto, dentro de la cancha, Atalaya seguía buscando por las bandas con Chiappesoni y Asprea mientras que la Franja intentó con arrebatos individuales de sus atacantes.

El equipo de Silva cerró el partido antes de la media hora del complemento. A los 20 minutos Concha marcó el quinto con un remate cruzado y un minuto después Asprea anotó el sexto, y el cuarto de su cuenta personal, tras un envío cruzado de Diego Tarbuch.

Pasado el tiempo reglamentario Hornos le puso punto final al partido y desató la euforia de la parcialidad visitante. Tras el pitazo final comenzaron los festejos por el título obtenido, cortando la sequía de 31 años sin consagrarse en Primera División.

Tras varios minutos de festejos entre los jugadores, cuerpo técnico e hinchada, el capitán Julian Chapessoni recibió la copa de manos del Presidente de la Liga Costera Ricardo Navoni, el Intendente de Punta Indio David Angueira y el Presidente de Juventud de Pipinas Juan José Quito Vera.

SÍNTESIS:

Juventud Pipinas: Leal; Acosta, Sosa, S. Ramirez, O. Ramirez; Fernández, Gómez, Ale, Aramburu; Laserna, Rosso. Suplentes: Mansilla, Romero, Bianchino y Aranguren. DT: Alberto Suarez.

Atalaya: Moggia; Monroy, S. Tarbuch, D. Tarbuch; Lares, Chapesoni, García; Chiappesoni, Gutiérrez, Asprea; Concha. Suplentes: Plaza, Cáceres, Castañares, Trípoli, Márquez, R. Tarbuch y Drogue. DT: Aldo Silva.

Goles: 17’PT Asprea, 24’PT Asprea, 38’PT Chiapppesoni, 8’ST Asprea, 20’ST Concha, 21’ST Asprea (CA).

Cambios: 12’ST Aranguren por O. Ramirez (JP). 12’ST Márquez por García, 22’ST Drogue por Chippesoni, 33’ST Cáceres por S. Tarbuch, 33’ST Castañares por Gutiérrez y Trípoli por Concha (CA).

Árbitro: Jose Hornos. Asistente 1: Matias Torres. Asistente 2: Nazareno Gomez.

Cancha: Juventud Pipinas.