Domingo 22 de Septiembre de 2024

Hoy es Domingo 22 de Septiembre de 2024 y son las 00:41 - Cuenta DNI: Cómo aprovechar las promociones en carnicerías de este fin de semana / ?El Gobierno anuncia aumentos en luz y gas para 2024 y 2025: ¿quiénes perderán subsidios? / ? Magdalena en riesgo por el aumento del nivel del mar: el impacto del cambio climático / ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales /

• 20.4º

DEPORTES

13 de junio de 2023

LIVOP 2023: Villa y Fusión están en semifinales

Siendo locales en el CRIM, Villa Garibaldi y Fusión vencieron a La Cantina y Vikingos respectivamente para avanzar en el torneo liguista.

El último domingo la Liga de Voleibol Platense de trasladó hasta el CRIM Magdalena en donde hicieron de locales Villa Garibaldi y Fusión. El equipo femenino se midió con La Cantina en las semifinales por el quinto puesto mientras que el masculino hizo lo propio ante Vikingos por los Cuartos de Final del certamen.

La jornada comenzó a las 17hs con el cruce femenino y culminó pasadas las 21hs con el masculino. La baja temperatura fue protagonista de los partidos y, entrada la tarde-noche, se hizo sentir en el gimnasio del predio municipal.

En primer turno Villa Garibaldi se midió con La Cantina. El equipo magdalenense busca cerrar su participación lo más arriba posible y tras quedar eliminado en Cuartos ante Alumni, debía afrontar las semifinales por el quinto puesto ante las últimas clasificadas.

Villa Garibaldi no tuvo problemas en imponer su juego desde el inicio. Rápidamente las dirigidas por Alejandro Romano se adelantaron en el marcador mostrando buenas variantes en ataque por todo el frente ofensivo.

Poco a poco Villa fue soltando su juego, sumando y ampliando la diferencia en el tanteador mediante ataques por zonas 3, 4 y 6. La Cantina por su parte intentó recortar con ataques por zona 4 pero la defensa local mostró una gran actuación.

Promediando el set Villa cometió algunos errores que le permitieron a la visita acortar la distancia pero, ya sobre el final del primer parcial el equipo local volvió a afianzarse y cerró el set 25-19 a su favor.

El segundo parcial fue bastante similar en su desarrollo. Villa tuvo un muy buen arranque y si bien los puntos se repartieron, el local sacó rápidamente la diferencia en el marcador. Con el control del partido tanto el juego como el resultado parcial, Villa buscó poner en juego a todas sus atacantes y así fue que las locales perdieron levemente la eficacia ofensiva.

A pesar de la paridad que nuevamente se hizo presente en el tanteador, Villa no tuvo problemas en quedarse con el set 25-21 y sentenciar prácticamente el partido a su favor.

El tercer y último set fue el que más diferencia tuvo a favor de Villa Garibaldi. Al igual que en los sets anteriores, las locales se adelantaron rápidamente en el marcador y, aprovechando los errores de la visita, encaminó el parcial a su favor. La defensa local mantuvo su nivel, le permitió a la armadora re jugar la pelota con claridad, y esto benefició a las atacantes a la hora de sumar. De esta manera en poco más de 20 minutos Villa cerró el set 25-16 y se quedó con el partido 3-0 a su favor.

En segundo turno los caballeros buscaban meterse entre los cuatro mejores del torneo. Tras haber quedado en la cuarta posición de la Fase Regular, Fusión se midió con Vikingos (5tos en la primera fase) en una eliminatoria a un partido.

El combinado local sacó rápida diferencia en el inicio del partido mediante el saque, complicando la recepción de la visita y sumando varios puntos. La tendencia se mantuvo durante gran parte del set, Fusión mostró un gran nivel general y, en contrapartida, Vikingos no tuvo su mejor inicio. Así fue que en poco más de 15 minutos el local se quedó con el set 25-13.

El segundo parcial fue muy parejo. La visita levantó su nivel y Fusión tuvo varios errores, sobre todo en el saque y en manejo, que se tradujeron en puntos para la visita. A pesar de esto, el tanteador fue muy parejo y si bien hubo alguna pequeña diferencia durante el set, el resultado final fue un ajustado 25-22 a favor de Fusión en 27 minutos.

Con el partido 2-0 a su favor, Fusión buscó cerrar el partido rápidamente pero en el tercer set se encontró con la mejor cara de Vikingos. El equipo visitante ajustó su defensa y mediante ataques inteligentes sumó varios puntos para adelantarse en el tanteador

El equipo local por su parte tuvo una baja notable en eficacia, cometió varios errores en ataque y no le costó rotar en varios tramos del set. Vikingos se encontró de esta manera con una clara ventaja, llegando a estar 22-14 arriba en el tanteador. A pesar del intentó de remontada por parte de Fusión, la visita se quedó con el set 25-18 y estiró la definición al cuarto set.

El último set tuvo como característica principal la paridad. Si bien Fusión pudo “cortarse” en el marcador, aprovechando una buena racha desde el saque y con ataque precisos, el juego fue bastante parejo. Vikingos mantuvo su buena nivel defensivo y esto le permitió a la visita no despegarse tanto del marcador.

Promediando el set, Fusión logró escaparse en el tanteador y quedar en las puertas del triunfo. Nuevamente el saque fue el factor clave del local para complicar el juego de su rival y sumar valiosos puntos. Con el partido 21-16, el local cometió algunos errores en ataque que le permitieron al visitante achicar la brecha. Finalmente Fusión  cerró el set 25-19 y se quedó con el partido 3-1 para acceder a la semifinal y meterse entre los cuatro mejores del torneo.