Sábado 27 de Julio de 2024

Hoy es Sábado 27 de Julio de 2024 y son las 00:20 - Evento Recreativo y Deportivo: Una tarde de diversión en la Estación Bavio / ?Foro Productivo Regional: Hourcade convoca a todos los bloques del Concejo Deliberante / ?Subsidios de luz y gas: cómo reinscribirse y qué requisitos piden / ?Franco Zapiola se despidió de Estudiantes tras un emotivo mensaje en sus redes sociales / ? El Foro de Intendentes Radicales se reunirá en Magdalena para discutir la unidad partidaria / Concurso Artístico Multidisciplinario conmemora 25 años del derrame de petróleo en Magdalena / ? El Teatro Español de Magdalena celebra 125 años con una gala especial esta noche / ?El Camión de Pastas y Lácteos llega mañana a Plaza Villa Garibaldi con descuentos / ??Magdalena celebra a Santa María Magdalena con procesión y misa / Magdalena celebra aprobación de ley de endometriosis / La Política del Diálogo: ¿Una virtud en tiempos de crisis? / ? "Jekyll & Hyde" Llega al Teatro Español / ?Emiliano Maldonado Debutará en la Categoría Semiprofesional de Kickboxing / ?Franco Zapiola se une a Platense: el mediocampista ofensivo firma hasta 2027 / Alertan por una crecida del Río de La Plata que afectará a la región / ? Regimiento de Tanques 8 "Cazadores General Mariano Necochea" celebra su 198 aniversario / Crecimiento del Regimiento 8: eje central de la reunión entre Hourcade y Petri / Proyecto de inclusión educativa obtiene beneplácito en Concejo Deliberante / ?Celebración del 32º Aniversario del Centro Vasco 'Ongi Etorri' / Zapiola cerca de Platense /

• 8.8º

DEPORTES

6 de noviembre de 2023

Villa Garibaldi ganó y se afianza en la cima de la Liga Costera

El Villero se impuso 3-1 ante Atalaya con goles de Abaca, Alé y López. Julián Chapessoni descontó para la visita. El Azulgrana es líder del torneo con seis puntos de ventaja.

Por la novena fecha del Torneo Clausura “Hagamos Empatía” de la Liga Costera Rio de La Plata, Villa Garibaldi recibió al Club Atalaya en el estadio del Sport Club. El Azulgrana, puntero del torneo, buscaba estirar su ventaja por sobre su escolta (Verónica había igualado en el clásico el miércoles) mientras que la visita venía de quedar libre y quería sumarse a los puestos de arriba.

En los primeros minutos el partido fue frenético. La pelota iba y venía de un arco al otro con mucha velocidad, producto de la búsqueda de ambos equipos de jugar por las bandas con pases largos. A pesar de la intensidad, los arqueros no fueron llamados a intervenir ante situaciones de riesgo.

La primera chance de riesgo fue para Villa tras un centro bajo de Lucero desde la derecha que encontró a Abaca en el segundo palo, pero el remate cruzado del 11 no fue preciso y cruzó, nuevamente, toda el área hacia la derecha. La respuesta de Atalaya llegó rápidamente tras un córner de Chiappesoni que Asprea no pudo conectar con firmeza.

El local intentó jugar por la izquierda con Abaca y, tras cruzar la mitad de la cancha, buscó a Lucero por la otra banda con pases largos a la espalda de Cáceres. La visita, por su parte, volcó su juego sobre la banda derecha con Quiróz y Chiappesoni, intentando sumar a Concha por el centro.

Sobre los 28 minutos el Villero tuvo una chance muy clara en los pies de Nani López quien tras recibir de García, intentó anticipar a Moggia pero su remate se fue por encima del travesaño.

La llegada siguiente fue el primer gol del encuentro. Con el ataque volcado sobre la izquierda, Abaca tomó la pelota sobre el  borde del área grande y tras acomodarse para su pierna diestra sacó un fuerte remate que se coló en el ángulo derecho de Moggia que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Antes del final del primer tiempo Atalaya logró igualar el marcador a través de la pelota parada con un gran tiro libre de Julián Chapessoni que venció a Catuch con un remate preciso sobre el ángulo izquierdo del arquero local.

El complemento también tuvo un inicio frenético de parte de ambos equipos. Si bien el trámite fue muy parejo y con poca claridad de juego, la intensidad fue muy alta durante los primeros 10 minutos de la segunda mitad. Poco a poco el desarrollo del partido fue perdiendo la poca claridad y se volvió muy chato.

Recién sobre los 20 minutos se dieron las primeras chances de riesgo. En primer lugar Cáceres logró cerrar justo una pelota suelta en el área del Fortín y luego Catuch tuvo que estirarse para evitar la caída de su valla tras un mal despeje de Alarcón.

Tras varios minutos de intrascendencia futbolística, Villa llegó al segundo gol. Un buen avance por la derecha, y un corte fallido de la defensa visitante, dejó la pelota servida en el borde del área. Ale no dudó y con un remate fuerte sobre el palo izquierdo de Moggia venció al golero visitante para establecer el 2-1 parcial.

A partir de ahí el Villero se mostró más cómodo en la cancha y aprovechó los espacios que dejó el Fortín. De esta manera los dirigidos por Eyroa sellaron el partido con el tercer gol. Un envío largo que Nani López pivoteó provocó que Saratti quedase con campo abierto para correr y tras llegar al área remató pero la defensa visitante logró detener el remate. Tras el rebote López capturó la pelota y marcó el 3-1 que sería definitivo.

Antes del cierre del partido, Lares se fue expulsado tras ver la segunda amarilla por una falta en cercanías al córner derecho. Mauro Quaglia marcó el final del partido y con el triunfo Villa Garibaldi llegó a 18 puntos, estirando la diferencia con Verónica a seis puntos. Atalaya por su parte quedó con nueve unidades y buscará cortar la brecha en la próxima fecha ante Juventud Unida.

SINTESIS:

Villa: Catuch; Rodríguez, Llanos, Alarcón, Estibau; Lucero, Alé, Marcenaro, Abaca; López y García. Suplentes: Jimenez, Saratti, Lemos, Eyroa, Llanos y Rodríguez. DT: Luis Eyroa.

Atalaya: Moggia; Lares, S. Tarbuch, D. Tarbuch, Cáceres; Quiroz, Julián Chapessoni, Gutiérrez; Chiappesoni, Concha, Asprea. Suplentes: Villa, Pellegrini, Juan Chapessoni, Román, Trípoli y Márquez. DT: Aldo Silva

Goles: 33’PT Abaca; 30’ST Alé; 37’ST López (VG). 44’PT Julián Chapessoni (CA).

Cambios: 14’ST Saratti por García; 38’ST Eyroa por Rodríguez y Lemos por Alé; 41’ST Llanos por Marcenaro (VG). 20’ST Román por D. Tarbuch; 26’ST Juan Chapessoni por S. Tarbuch (CA).

Expulsado: 45’ST Lares (CA).

Árbitro: Mauro Quaglia. Asistente 1: Ariel Pacheco. Asistente 2: Luciano Simón. 4to árbitro: Julieta Simón.

Cancha: Sport Club.