Sábado 21 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 21 de Septiembre de 2024 y son las 09:34 - ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales / Censo 2022: la población migrante en Magdalena creció un 88,3% en los últimos 12 años / ? ¿Por qué el 11 de septiembre se celebra el Día del Maestro en Argentina? Origen y legado / ?Bomberos de Magdalena intervienen en dos incendios vehiculares en rutas del distrito /

• 14.8º

DEPORTES

10 de septiembre de 2023

Villa Garibaldi ganó en Atalaya y es el único líder de la Costera

El Azulgrana se impuso 3-0 con goles de Nani López x2 y Ale en el complemento. El local hizo su presentación ante su gente tras el título en el Apertura.

Este domingo finalmente se completó la segunda fecha del Torneo Clausura “Hagamos Empatía” de la Liga Costera Rio de La Plata. Tras la suspensión por las inclemencias climáticas, los equipos saltaron a la cancha para ponerse al día. En Atalaya el local hizo su debut en el torneo enfrentándose a Villa Garibaldi que venía de ganar en la primera jornada.

A las 15:30 Diego Brindesi, árbitro del encuentro, saltó a la cancha junto a los asistentes y tras ellos salieron los equipos. El Fortín lo hizo mediante un pasillo compuesto por los jugadores de los Dragones de Atalaya (fútbol infantil) mientras que el Villero lo hizo de cara a su gente que los recibió con bengalas.

El partido arrancó parejo, con mucho pelotazo de ambos lados y con poca claridad al momento de jugar la pelota por el suelo. El local volcó su ataque sobre la banda izquierda con Asprea mientras que Villa intentó cortar y salir rápido con sus volantes.

Antes de los diez minutos aparecieron las primeras llegadas de riesgo. La primera oportunidad la tuvo Villa con un remate de Abaca que se desvió en el camino y terminó en el córner tras una buena escalada del volante por el centro de la cancha. La respuesta llegó 60 segundos después con un buen centro de Gutiérrez desde la derecha pero el remate de Asprea fue débil y cayó en las manos de Catuch.

Pasados los 10 minutos el desarrollo del encuentro se planchó. Ambos equipos volvieron a abusar del pelotazo largo a sus delanteros sin claridad y las defensas se impusieron sin drama. A medida que pasaban los minutos el partido se volvía cada vez más desprolijo y la pelota pasó mucho tiempo lejos de los arcos.

Sobre el final de la primera parte Atalaya logró generar una buena combinación por la derecha y tras el centro atrás de Quirós, Concha amortiguó la pelota y Gutiérrez llegó de frente pero su remate se fue muy alto.

Para el complemento Eyroa mandó a la cancha a Ale y Arias en lugar de Sarati y Alarcón y la respuesta de los ingresados llegó rápidamente. A los tres minutos Nani López puso el 1-0 aprovechando un error en la defensa local y anticipando la salida del arquero. Al minuto Ale encontró a López sobre la derecha y el 10 visitante remató cruzado para establecer el 2-0.

En cuestión de un minuto la visita se adelantó en el marcador y desconcertó al local que no encontraba respuestas. El equipo de Silva intentó generar juego desde el eje de la cancha pero Villa le cortó las líneas de pase constantemente y lo obligó a jugar largo.

Antes de los 10 minutos el Villero tuvo otra chance clarísima en los pies de López pero esta vez Valentín Villa logró despejar el remate con su pie derecho. Con el 2-0 en el marcador la visita empezó a controlar el ritmo del partido, le bajó la intensidad y se apoyó en Ale por el medio de la cancha para distribuir.

El tercer gol de Villa llegó pasada la mitad de hora de juego del complemento. Martín Ale encaró desde la izquierda hacia el centro y, tras quitarse de encima a tres jugadores locales, definió al primer palo para establecer el 3-0 que sería definitivo.

Los últimos minutos de juego tuvieron poco. El resultado era claramente cómodo para Villa Garibaldi, controlaba el juego y no se complicaba en la última línea, mientras que Atalaya parecía resignado a buscar conexiones en la mitad de la cancha. Finalmente Diego Brindesi marcó el final del partido y Villa sumó su segunda victoria en dos partidos para ubicarse como el único puntero del torneo.

SINTESÍS:

Atalaya: Villa; Lares, S. Tarbuch, D. Tarbuch, Ramos; Quirós, Chapessoni, Chiappesoni, Gutiérrez, Asprea y Concha. Suplentes: Moggia, Cáceres, Mila, Vega, Trípoli, Sosa y Román. DT: Aldo Silva.

Villa: Catuch; Rodríguez, Alarcón, Llanos, Estibau; Lucero, Fernández, Abaca, Páez; Sarati y López. Suplentes: Jiménez, Morales, Lemos, Arias, Ale, Margueliche y Eyroa. DT: Luis Eyroa.

Goles: 3’ST López; 4’ST López; 32’ST Ale (VG).

Cambios: 15’ST Vega por S. Tarbuch; 24’ST Trípoli por Chiappesoni y Cáceres por Ramos (CA). 0’ST Arias por Alarcón y Ale por Sarati; 35’ST Lemos por Llanos y Morales por Fernández; 44’ST Eyroa por Ale (VG).

Árbitro: Diego Brindesi.

Cancha: Luis Alba