Domingo 22 de Septiembre de 2024

Hoy es Domingo 22 de Septiembre de 2024 y son las 08:34 - Cuenta DNI: Cómo aprovechar las promociones en carnicerías de este fin de semana / ?El Gobierno anuncia aumentos en luz y gas para 2024 y 2025: ¿quiénes perderán subsidios? / ? Magdalena en riesgo por el aumento del nivel del mar: el impacto del cambio climático / ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales /

• 20.4º

DEPORTES

7 de abril de 2023

El Sport venció a Verónica en el postergado de la Fecha 1 de la Costera

El Sapero se impuso 2-1 en condición de visitante en un trabado partido. Ruíz y Badano marcaron para la visita mientras que González había igualado transitoriamente.

Este viernes, aprovechando el feriado por el Viernes Santo, el club Verónica y el Sport Club se pusieron al día en la Liga Costera. En el Harfuch se vieron las caras Verdes y Saperos, en el encuentro correspondiente a la fecha 1 de la Liga Costera que había sido postergado.

En la jornada del viernes se disputó parte de la jornada mientras que el sábado se disputarán los partidos de Inferiores. El Senior fue el encargado de abrir el día, terminando igualado sin goles. Luego en el cruce de Reserva Verónica goleó 4-0 y el cierre estuvo a cargo del Femenino en donde se impuso el local por 1-0.

Cerca de las 16hs saltaron al césped del Harfuch los primeros equipos de Verónica y Sport bajo un buen marco de público que se acercó al recinto verdolaga. El Verde buscaba su primer triunfo tras dos empates sin goles mientras que la visita quería volver a sumar de tres tras su triunfo ante Juventud de Pipinas.

Los primeros minutos del partido tuvieron al local más adelantado en el terreno. El equipo de Vallejos paró dos líneas de cuatro que supieron cerrarse al momento de defender y dejó dos delanteros sueltos a quienes buscaron con largos envíos. Antes de los cinco minutos Rodrigo Melón tuvo la primera chance tras recibir de Zambrano pero su remate se fue desviado.

El Sport por su parte intentó generar juego desde la mitad de la cancha con Crupi como eje pero se mostró errático en los pases y esto generó varias complicaciones a la hora de la salida. Ante esta situación, el Sapero empezó a saltar la mitad de la cancha y buscó a Sánchez en los últimos metros del campo con pelotazos largos.

Poco a poco el partido empezó a trabarse en la mitad del terreno, el mediocampo del Verde lograba imponerse a su rival y mediante la buena presión de sus volantes, logró cortar de raíz cada avance. A pesar de esta buena faceta, el equipo local no pudo poner en juego a Márquez ni a Vallejos para generar peligro sobre el arco de Vieyro.

Promediando la primera mitad el Sport afinó su juego y tuvo dos chances claras prácticamente consecutivas. En primer lugar Federico Villarreal exigió a Cáceres quien desvió la pelota al córner y luego a través de Sánchez, pero el remate del 7 fue débil y fácil para el arquero local.

El  último tramo de la primera mitad tuvo a la visita mejor parada en la cancha, había logrado sortear la presión de Verónica en el eje del campo y esto le permitió conectar a los delanteros con mayor frecuencia. El local por su parte optó por replegarse algunos metros, marcando claramente la diferencia entre el bloque defensivo y los dos delanteros. Ante cada recuperación el Verde buscó contragolpear con envíos rápidos hacia Melón pero la defensa visitante se mostró muy firme.

Ya en el complemento quien mejor arrancó fue la visita. Antes del minuto Matías Ruíz tuvo una muy clara tras recibir de Buceta pero Cáceres se lució con una muy buena atajada sobre su derecha, enviando la pelota al córner. A los dos minutos quien la tuvo fue Verónica a través de Márquez pero el remate del 11 se fue muy alto por encima del arco visitante.

El arranque de la segunda mitad tuvo claramente al Sport mejor parado en la cancha, provocando que Verónica tenga que recurrir al pelotazo largo sin destino claro. El equipo de Vallejos saltó la mitad de la cancha, abusando de los envíos hacia sus delanteros y no pudiendo poner en juego a sus volantes.

Cuando mejor estaba el Sport, el local tuvo una chance muy clara en los pies de Melón. El delantero presionó la salida y le robó la pelota a Vieyro sobre el sector izquierdo de la defensa sapera pero el remate de Tito cruzó toda el área y se terminó yendo por la línea de fondo. Minutos después la misma fórmula, Melón robó en ataque y quedó frente a Vieyro pero su remate se fue desviado sobre el primer palo ante la presión de Valiente.

Sobre la mitad del complemento llegaron los dos primeros goles de la tarde. Badano, quien había ingresado en el Sport minutos antes, desbordó por la izquierda y tiró el centro bajo encontrando a Ruiz por el medio del área quien desvió la trayectoria de la pelota y venció a Cáceres poniendo el 1-0 parcial.

Tras el saque del medio llegó el empate de Verónica. Un envío largo a la espalda de los defensores saperos, y un error en la salida de Vieyro, encontraron a González quien de volea remató al arco desguarnecido y estableció el 1-1 transitorio. El local respondía rápido y llegaba al empate a los pocos segundos del gol visitante.

Luego de los goles el partido volvió a caer. Ambos equipos volvieron a mostrarse imprecisos en la generación de juego y esto generó que la pelota pasara más tiempo por los aires veroniquenses que bajo la suela de algún jugador.

Cuando parecía que el partido estaba encaminado al empate, llegó el segundo gol del Sport. Nuevamente Badano apreció por la izquierda pero, a diferencia del 1-0, optó por la personal. El volante ingresó al área y remató cruzado venciendo a Cáceres y marcando el 2-1 que sería definitivo.

De esta manera el equipo de Ibáñez se quedó con tres puntos importantes por el rival que estaba en frente y, fundamentalmente, porque el desarrollo del partido invitaba a pensar en un empate sin discusiones. A pesar de esto el Sport aprovechó su momento y, tal como lo insinuaba el partido, quien hiciera el gol se quedaría con el triunfo.

SÍNTESIS:

Verónica: Cáceres; Carreño, Gaddi, Guagnini, Wernich; Alegre, Stagnaro, Vallejos, Márquez; Melón y Zambrano. Suplentes: Pérez, Funes, Hernandorena, Gutiérrez, Pellegrini, Lucero y González. DT: Juan Vallejos.

Sport: Vieyro; Buceta, De Miguel, Valiente, W. Gómez; D. Gómez, Crupi, Ruiz; Sánchez, Villarreal y Domínguez. Suplentes: Flores, Montes de Oca, Castelli, Bengoa, Badano, Formigo y Marani. DT: Emmanuel Ibáñez.

Goles: 25’ST González (CV). 25’ST Ruíz; 41’ST Badano (SCM).

Cambios: 0’ST González por Zambrano; 9’ST Gutiérrez por Stagnaro; 17’ST Pellegrini por Márquez; 41’ST Lucero por Alegre (CV). 22’ST Bengoa por Villarreal y Badano por Domínguez; 38’ST Formigo por D. Gómez; 43’ST Montes de Oca por Ruíz y Castelli por Sánchez (SCM).

Cancha: Verónica.