Domingo 22 de Septiembre de 2024

Hoy es Domingo 22 de Septiembre de 2024 y son las 08:22 - Cuenta DNI: Cómo aprovechar las promociones en carnicerías de este fin de semana / ?El Gobierno anuncia aumentos en luz y gas para 2024 y 2025: ¿quiénes perderán subsidios? / ? Magdalena en riesgo por el aumento del nivel del mar: el impacto del cambio climático / ?Concejo Deliberante aprueba ordenanza para estacionamiento exclusivo de personas con discapacidad / Las internas de la UCR bonaerense se intensifican: Fernández reunió la tropa / ?Prevención del dengue: Magdalena refuerza medidas ante la llegada del calor y mosquitos / ??Lluvias y ráfagas intensas en Magdalena: ¿a qué hora llegará el frente tormentoso? / ?La Escuela Municipal de Vóley Bavio triunfa en ARVA y cierra una jornada de 10 horas / Lisandro Hourcade participa de una reunión clave entre el Foro de Intendentes UCR y Kicillof / ?La Familia del Sport con tristeza despide a Domingo "Lucho" Ledesma / ?Control Urbano detiene moto en fuga: conductor con 0,40g/l de alcohol / ?Lisandro Hourcade se sumerge en la interna radical por el Comité Provincia / ??Magdalena refuerza control de ruidos: secuestran motos con escapes libres tras nueva ordenanza / ?Buenos Aires aporta el 36% del PIB nacional, con la industria como el sector dominante / Charla abierta sobre cannabis en Magdalena aborda legalización y usos medicinales / ?Magdalena endurece controles: prohibición de escapes libres y sanciones ejemplares para infractores / Curso de ingreso de la UTN llega a Magdalena: oportunidades para futuros ingenieros / ?Becas Progresar: todo lo que necesitás saber para inscribirte y recibir hasta $35.000 mensuales / ??Nuevos horarios en los museos de Magdalena: una oportunidad para viajar al pasado / ??Caputo prohíbe a municipios incluir tasas en facturas de servicios esenciales /

• 20.4º

DEPORTES

19 de marzo de 2023

Contundente triunfo de Unión y Fuerza en el debut de la Costera

El Tortero goleó 3-0 a Juventud Unida con goles de García x2 y Lezica. El aurinegro comenzó el certamen con un buen triunfo en casa.

En la tarde de este domingo se vieron las caras Unión y Fuerza y su par de Juventud Unida. El cotejo se disputó en el Adán Aprea, casa del equipo magdalenense, y marcó el inicio de ambos en el Torneo Apertura 2023 de la Liga Costera Rio de La Plata.

En la previa al encuentro de Primera División, la jornada dejó dos triunfos por lado y dos empates. En Reserva y en Quinta ganó el visitante por 3-1 y 2-1 respectivamente, en Sexta y el Senior el triunfo fue para el local por 2-0 y 2-1 mientras que en Cuarta y en el Femenino fue empate 1-1 en ambos cruces.

Sobre las 16:30hs saltaron a la cancha los primeros equipos de ambos clubes acompañados por el cuarteto arbitral en cabezado por José Hornos. En los primeros minutos el partido fue muy desprolijo, ninguno de los dos equipos pudo controlar la pelota con claridad y los pelotazos largos hacia los delanteros abundaron. En cuanto al parado táctico, ambos equipos optaron por sobrecargar la mitad de la cancha, buscando imponerse en ese sector y salir rápido con los delanteros.

Quien primero se acomodó en la cancha fue el Canario. El equipo dirigido por Rey comenzó a combinar pases en la mitad del terreno pero, a la hora de profundizar y quebrar líneas, seguía impreciso. Esto le permitió a Unión terminar de acomodarse, sobre todo en el fondo con la línea de tres defensores, para luego ajustar el mediocampo.

Cuando el equipo de Borja terminó de ajustar la mitad de la cancha y Spalletti encontró su lugar delante de la defensa, el Tortero pudo empezar a jugar. Sobre los 25 minutos llegó el primer gol del partido. Alejo García capturó una pelota suelta en el borde del área y definió al primer palo venciendo a Roncevich y adelantando al local.

La respuesta de Juventud no tardó en llegar y seis minutos después Isaías anticipó a Cabrera pero la pelota se fue por encima del travesaño. El 1-0 parcial le permitió a Unión seguir mejorando y empezó a aparecer con frecuencia la figura de Spalletti y de García. Juventud por su parte buscó abrir la cancha, con Ponce y Travella como extremos, pero el Canario seguía poco preciso en el pase final.

Sobre el cierre del primer tiempo Unión llegó al segundo gol, nuevamente a través de García. Tras una buena combinación en la zona central de la cancha, Rodrigo Díaz filtró la pelota entre la defensa canaria encontrando al número 11 que definió cruzado ante la salida del arquero visitante.

Ya en el complemento el local arrancó mejor. Apoyándose en la dupla García-Prado, el equipo de Borja pudo generar peligro sobre el arco de Roncevich pero el n°9 definió suave y cómo para el arquero visitante. Juventud buscaba acortar la diferencia rápidamente y para ello el entrenador mandó a la cancha a Mota en lugar de Martínez. A los 13 minutos el propio Mota tuvo una chance clara tras recibir de Romay pero definió muy cruzado y la pelota se fue desviada por el segundo palo.

Cinco minutos después nuevamente Mota recibió solo sobre la izquierda y cuando buscó el centro, la pelota fue interceptada por Cabrera en el primer palo. Unión tuvo que ajustar nuevamente su mediocampo para cortar el juego del Canario dado que el partido se jugaba, en su mayoría en terreno aurinegro.

Promediando el complemento el local sentenció el partido con un buen contraataque. Videla se escapó por la derecha y, tras llegar al área, cruzó la pelota encontrando a Lezica solo en el segundo palo. El n°7 definió cruzado por debajo del cuerpo de Roncevich y marcó el 3-0 que sería definitivo.

Los últimos minutos del encuentro tuvo dos chances de Juventud, primero con un remate de Isaías de lejos y luego con un disparo de Ponce desviado. Finalmente el árbitro Hornos marcó el final del encuentro y Unión se quedó con un buen triunfo para comenzar el Torneo Apertura 2023.

SINTESÍS:

Unión: Cabrera; Argüello, Botana, L. Mendoza; Pérez, Díaz, Spalletti, Videla, Lezica; Prado y García. Suplentes: Martínez, Candia, M. Mendoza, Alvarelo, M. García y González. DT: Marcelo Borja.

Juventud: Roncevich; Isaías, Martínez, Romay, Ríos; Quintana, Formigo, Píriz, Ponce; Travella y Santantón. Suplentes: Sosa, Díaz, Mota y Barrios. DT: Franco Rey.

Goles: 26’PT A. García; 42’PT A. García; 24’ST Lezica (UYF).

Cambios: 23’ST M. Mendoza por Díaz; 26’ST Candia por Pérez y M. García por Lezica; 36’ST Álvarez por Videla y Gonzalez por A. García (UYF). 0’ST Mota por Martínez; 17’ST Díaz por Ríos; 41’ST Barrios por Quintana.

Árbitro: José Hornos. Asistente 1: Román Herrera. Asistente 2: Melanie Gómez. 4to árbitro: Diego Brindesi.

Cancha: Adán Aprea.